歡迎您訪問國際能源網!
客服熱線:400-8256-198 | 會員服務 | 廣告服務 |

國際能源網能源新聞

能源行業最大的門戶網站
您當前的位置: 能源資訊 » 要聞 » 媒體看能源 » 正文

今日能源看點:下半年戶用光伏僅剩1.27GW!董明珠再跨界開發地熱!世界煤炭協會新任首席女執行官任命!

國際能源網能源資訊頻道  來源:國際能源網(微信號:inencom)  日期:2019-07-19
   今日能源熱點:
 
  1
 
  官宣:下半年戶用光伏僅剩1.27GW
 
  2
 
  銀隆之后,董明珠再跨界開發地熱
 
  3
 
  中核集團啟動我國多功能模塊化小型堆示范工程
 
  4
 
  國內離岸距離最遠的海上風電場項目單樁基礎施工完成
 
  5
 
  張家口首條冬奧輸電線路全線貫通
 
  6
 
  南方五省區電網負荷首次突破1.8億千瓦
 
  7
 
  全球首個大型生物燃料氣化設施獲得許可
 
  8
 
  寧德時代牽手豐田布局動力電池
 
  9
 
  世界煤炭協會新任首席女執行官任命
 
  10
 
  2018年中國石油產量1.89億噸!占全球4.25%
 
  接下隨小編進入今天的共同關注!

  1

  官宣:下半年戶用光伏僅剩1.27GW!
 
  7月18日,國家能源局發布戶用光伏補貼信息,截止2019年6月底,已用有補貼的光伏指標2.2269GW,按能源局此前公布的今年只有3.5GW的戶用光伏指標推算,戶用光伏僅剩1.27GW指標,戶用光伏或將迎來搶裝潮!
 
圖片1
 
  2

  銀隆之后,董明珠再跨界開發地熱
 
  國際能源網記者獲悉,7月16日,格力電器和河南萬江能源開發有限公司在珠海達成戰略合作,擬聯手發展清潔能源,尤其是在中深層地熱能綜合開發利用領域將深度合作。這是格力電器在涉足新能源汽車領域之后,再向能源領域的跨界發展。
 
  3

  中核集團啟動我國多功能模塊化小型堆示范工程
 
  7月18日,中核集團宣布啟動我國多功能模塊化小型堆(玲龍一號)示范工程。玲龍一號是具備更高的安全性和靈活性的商業性示范項目,在未來能源市場上可作為其它能源以及大型核電站的有力補充。
 
  4

  國內離岸距離最遠的海上風電場項目單樁基礎施工宣告完成
 
  7月16日,隨著16號單樁沉樁結束,目前國內離岸距離最遠的海上風電場項目---江蘇國華東臺項目單樁基礎施工宣告完成,正式進入風機安裝決勝階段!離岸42千米,是國內在建離岸距離最遠的海上風電項目。
 
圖片2
 
  5

  張家口首條冬奧輸電線路全線貫通!
 
  近日,從張家口崇禮區古楊樹至太子城輸電線路施工現場傳來喜訊,隨著終端塔導線成功安裝完成,標志著崇禮區區首條涉冬奧輸電線路——古楊樹至太子城輸電線路全線貫通。工程竣工后將實現冬奧比賽場館綠色電力全覆蓋,為冬奧會崇禮賽區提供供電保障。
 
  6

  南方五省區電網負荷首次突破1.8億千瓦
 
  7月17日南方電網發布消息,受近日高溫天氣等因素影響,南方電網統調負荷創出歷史新高,首次突破1.8億千瓦大關,這已經是今年第七次負荷創新高了。目前,南方電網迎峰度夏各項準備工作均已完成,該公司負責人表示將全力保障好電力供應,最大限度地消納清潔能源。
 
  7

  全球首個大型生物燃料氣化設施獲得許可,生物碳產品開售
 
  近日,白羊座清潔能源公司已經獲得了建造美國新澤西州第一個只使用生物燃料的氣化設施所需的所有許可。該公司于7月17日宣布已推出其Aries Green生物炭的零售產品,這標志著世界上第一個處理固體生物質的大型流化床氣化系統的誕生。
 
  8

  寧德時代牽手豐田布局動力電池
 
  寧德時代和豐田汽車日前宣布,他們已在穩定供應和進一步開發新能源汽車電池方面達成全面合作協議。兩家公司此前已就電池供應、新技術發展、產品質量改善,以及電池回收再利用等方面展開過認真的研討。
 
圖片3
 
  9

  世界煤炭協會新任首席女執行官任命
 
  2019年7月18日,世界煤炭協會在國家能源集團河北三河電廠舉行新聞發布會,正式宣布任命Michelle Manook女士為其新任首席執行官。此次新聞發布會由國家能源集團和世界煤炭協會共同舉辦。
 
圖片4
 
  10

  2018年中國石油產量1.89億噸!占全球4.25%
 
  2019年7月15日,中國自然資源部發布了《全國石油天然氣資源勘查開采情況通報(2018年度)》,根據《通報》:2018年中國新增石油探明地質儲量9.59億噸,同比增長0.82億噸,增幅達9.4%;2018年全國石油產量1.89億噸,約占全球石油總產量的4.25%左右;2018年,中國天然氣新增探明地質儲量8311.57億立方米(約合6.6億噸原油),同比增長49.7%;2018年,中國天然氣產量1415.12億立方米,約合1.1億噸原油,同比增長6.4%。
 
圖片5
國際能源網微信公眾號二維碼
 
搜索更多能源資訊
色波霸影院